ОСТОРОЖНО - Вас хотят учить )))

Иван Змейчук публикует статью
24 декабря 2016, 16:43
196
Анонс:
Последнее время как-то голова идет кругом от всевозможных предложений поднять мой профессиональный уровень до небес, а еще и мой доход (доход- прибыль моего АН) в 2. 3 5 раз)) Плюс, конечно, я сразу получу несокрушимую веру в себя и в свое будущее. И для
ОСТОРОЖНО - Вас хотят учить )))

        Последнее время как-то голова идет кругом от всевозможных предложений поднять мой профессиональный уровень до небес, а еще и мой доход (доход- прибыль моего АН) в 2. 3 5 раз))

Плюс, конечно, я сразу получу несокрушимую веру в себя и в свое будущее. И для этого надо потратить совсем немного (много) времени и денег)) 

Дело в том, что тяга профессионалов к профессиональному росту усилилась по многим причинам и этим сразу воспользовались как старые, так и новые гуру, коучи, учителя и т.д.)   А как же - риэлторы люди достаточно обеспеченные. Думаю каждый из нас в свое время платил за курсы мастерства и бумажку на стену. Я платил((

Только это бизнесу помогало мало или вообще вредило. Я только недавно понял ПОЧЕМУ.

Делюсь.

Все предложения по обучению, которые каждый день валятся на голову — это как кусочки (пазлы) некой чудовищной мозаики. Типа 256 правил. 484857 способов. 8483836 скриптов и т д. И плюс ко всему эти пазлы от разных картин, которые не понимают даже большинство учителей.

Естественно, что в море этих предложений есть и дельные, действительно полезные. Процентов десять, думаю, в общей массе.

Как же понять, чему Вам надо учиться (какое из предложений выбрать и тратить время и деньги), а что вредно.

1  Определите по какой бизнес-модели Вы работаете. И это для большинства коллег самое тяжелое(( 

Потратьте на это столько времени, сколько необходимо. Ибо это главный аспект успешности Вашего бизнеса и эффективности затрат на обучение.

2 Спросите у предлагающего курс обучения по какой бизнес-модели он построен (в 90 случаях учителя сами не понимают по какой модели учат. ((( )

Важно определится потому, что в разных бизнес-моделях многие бизнес-процессы абсолютно разные, как и принципы, правила и т.д. Помните анекдот? -Что русскому полезно, то для немца смерть))  Так и в разных бизнес-моделях. Например - работа с продавцом абсолютно разная (антагонистическая) в модели ЭТАЖИ и в моделе С П П. И так в очень многом. 

Получается, что если Вы работаете по модели С П П, а Вас обучают по модели ЭТАЖИ,  то Вы учитесь за свои деньги, как навредить своему бизнесу.

3 Когда решение принято и Вы начали учиться, постоянно сверяйте материал обучения на предмет соответствия Вашей бизнес-модели. Задавайте вопросы и получайте ответы. Вы платите и Вы имеете право получать по теме и в соответствии с обещанным.

Вот и все.

Уверен, в ближайшее время нас всех ожидают позитивные перемены и в таком важном вопросе, как профессиональное обучение.






Виктору ПопандопулоАндрею Терещенко и еще 6 пользователям это нравится
Представляю сколько учителей на меня зляться.
Зря.
Ваши знания очень нужны нам - практикам.
Просто встрйте их в систему. бизнес модели.
Любой бизнес модели на Ваше усмотрение.
И Ваши знания станут в разы эффективнее.
24 декабря 2016, 17:29 нравится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .