Иван Змейчук публикует статью
12 сентября 2016, 17:32
694
Анонс:
С каждым днем все жарче разгораются споры о том, что же такое СПП. Кто-то говорил, что Система ничем не отличается от давно уже известных партнерских продаж, кто-то говорил, что это MLS, только адаптированное под реалии нашего рынка. Не все и сейчас до

Бизнес-модель СПП

С каждым днем все жарче разгораются споры о том, что же такое СПП.  

Кто-то говорил, что Система ничем не отличается от давно уже известных партнерских продаж, кто-то говорил, что это MLS, только адаптированное под реалии нашего рынка.

Не все и сейчас до конца понимают, что такое СПП. Но одно несомненно — СПП работает, и работает хорошо. Это как с айфоном — Вы не знаете, как он устроен, но он работает для Вас. 

Зато чем больше Вы узнаете о том, как он работает, обо всех его преимуществах перед обычным телефоном — тем лучше и эффективнее Вы его используете. 

Также и с СПП — не хватало единой структуры, чего-то, что могло бы объединить все знания и наработки по Системе и дать возможность просто и эффективно работать с недвижимостью.

Понадобилось время, чтобы осознать, что СПП это отдельная, новая и уникальная,  бизнес-модель для работы с недвижимостью.

Бизнес-модель — концептуальное описание предпринимательской деятельности. Концепция бизнес-модели тесно связана с другими подходами к описанию бизнеса — например, корпоративной стратегией, бизнес-процессами и цепочкой ценностиВикипедия.

Мы благодарим Максима Маршала и Ирину Киркину за идею вписать концепцию, принципы и другие особенности Системы Партнерских Продаж в канву бизнес-модели Александра Остервальдера и Ива Пинье, для того чтобы ее могли понять и применить десятки тысяч наших коллег.

Канва бизнес-модели (от англ. Business model canvas) — один из инструментов стратегического управления для предпринимателей, продвигаемый в рамках L.E.A.N., который позволяет сделать описание проекта. Авторами и создателями канвы бизнес-модели являются Александр Остервальдер и Ив ПиньеВикипедия.

Мы рады представить Вам Бизнес-модель СПП в классическом описании.

ho3v1qu5wy67na8oz1d463xr0lcoxki1.jpg

С этого момента СПП стала простой и понятной — и по нашему практическому опыту самой эффективной — бизнес-моделью в риэлторском бизнесе.

Артему ЗубаревуКсении Труниной и еще 2 пользователям это нравится
Не нашел в Гугле по запросу риэлторская бизнес модель ничего и близко похожего. Похоже мы первые))
Поправим картинку и далее движемся.
17 сентября 2016, 20:55 нравится
Ксения, сделай пож-та картинку кликабельной, и чтобы при клике в отд. вкладке открывалась картинка улучшенного качества. Спасибо.
Идеально вставить под картинкой презентацию в формате google doc, где на каждом слайде будет крупно показан каждый раздел канвы бизнес-модели.
13 сентября 2016, 16:32
Картинка кликабельна. Коллеги, нужно по ней кликнуть, и после того, как она откроется в новом окне, нажать еще раз, чтобы увеличить.

Кстати, эта статья добавлена в Книгу СПП (статья со ссылкой на Книгу тут http://ivan.estcrimea.com/press/226984) в раздел 1. Бизнес-модель СПП, подраздел 5. Материалы по теме
28 сентября 2016, 14:02
А скоро еще и книгу СПП выпустим (мечтательно вздыхает) Скорее бы!
13 сентября 2016, 09:24 нравится
В риелторский бизнес я пришел в 2012 году, как оказалось вместе с созданием СПП :) (что меня очень радует). В этом же году я узнал о ней благодаря Максу Маршалу, Ивану Змейчуку и, конечно же, порталу Est! Что интересно, я сразу же проникся ею и понял ее преимущества и пользу. Она безумно проста и понятно!

Будучи тогда, совсем "зеленым" и сейчас, думаю, с немалым опытом - я уверен, что благодаря СПП риелторское сообщество и рынок недвижимости, в целом, только выиграют!
12 сентября 2016, 23:13 нравится
Отлично! Я когда-то составлял такую бизнес-модель своего агентства. Надо найти и сверить)))
12 сентября 2016, 20:11 нравится
На Фесте будет специальное время для партнерского анализа и доработок. Преимущество С П П в том, что выигрывают от правильного решения все стороны процесса)
Смотрите что пришло - в результате сделки С П П мы получаем кроме комиссионных еще и огромную позитивную энергию. Карма становиться чище как минимум)))
14 сентября 2016, 14:02
Отдельная благодарность Ксении и Сергею за подготовку этого материала.
Уверен - эта статья положила начало новому этапу становления С П П как самой эффективной риэлторской бизнес модели.
12 сентября 2016, 19:17 нравится
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, .