Иван Змейчук публикует статью
12 сентября 2016, 17:32
1019
Анонс:
С каждым днем все жарче разгораются споры о том, что же такое СПП. Кто-то говорил, что Система ничем не отличается от давно уже известных партнерских продаж, кто-то говорил, что это MLS, только адаптированное под реалии нашего рынка. Не все и сейчас до

Бизнес-модель СПП

С каждым днем все жарче разгораются споры о том, что же такое СПП.  

Кто-то говорил, что Система ничем не отличается от давно уже известных партнерских продаж, кто-то говорил, что это MLS, только адаптированное под реалии нашего рынка.

Не все и сейчас до конца понимают, что такое СПП. Но одно несомненно — СПП работает, и работает хорошо. Это как с айфоном — Вы не знаете, как он устроен, но он работает для Вас. 

Зато чем больше Вы узнаете о том, как он работает, обо всех его преимуществах перед обычным телефоном — тем лучше и эффективнее Вы его используете. 

Также и с СПП — не хватало единой структуры, чего-то, что могло бы объединить все знания и наработки по Системе и дать возможность просто и эффективно работать с недвижимостью.

Понадобилось время, чтобы осознать, что СПП это отдельная, новая и уникальная,  бизнес-модель для работы с недвижимостью.

Бизнес-модель — концептуальное описание предпринимательской деятельности. Концепция бизнес-модели тесно связана с другими подходами к описанию бизнеса — например, корпоративной стратегией, бизнес-процессами и цепочкой ценностиВикипедия.

Мы благодарим Максима Маршала и Ирину Киркину за идею вписать концепцию, принципы и другие особенности Системы Партнерских Продаж в канву бизнес-модели Александра Остервальдера и Ива Пинье, для того чтобы ее могли понять и применить десятки тысяч наших коллег.

Канва бизнес-модели (от англ. Business model canvas) — один из инструментов стратегического управления для предпринимателей, продвигаемый в рамках L.E.A.N., который позволяет сделать описание проекта. Авторами и создателями канвы бизнес-модели являются Александр Остервальдер и Ив ПиньеВикипедия.

Мы рады представить Вам Бизнес-модель СПП в классическом описании.

ho3v1qu5wy67na8oz1d463xr0lcoxki1.jpg

С этого момента СПП стала простой и понятной — и по нашему практическому опыту самой эффективной — бизнес-моделью в риэлторском бизнесе.

Ивану ЗмейчукуСергею Хрыкину и еще 5 пользователям это нравится
Отдельная благодарность Ксении и Сергею за подготовку этого материала.
Уверен - эта статья положила начало новому этапу становления С П П как самой эффективной риэлторской бизнес модели.
12 сентября 2016, 19:17
нравится
Отлично! Я когда-то составлял такую бизнес-модель своего агентства. Надо найти и сверить)))
12 сентября 2016, 20:11
нравится
На Фесте будет специальное время для партнерского анализа и доработок. Преимущество С П П в том, что выигрывают от правильного решения все стороны процесса)
Смотрите что пришло - в результате сделки С П П мы получаем кроме комиссионных еще и огромную позитивную энергию. Карма становиться чище как минимум)))
14 сентября 2016, 14:02
нравится
В риелторский бизнес я пришел в 2012 году, как оказалось вместе с созданием СПП :) (что меня очень радует). В этом же году я узнал о ней благодаря Максу Маршалу, Ивану Змейчуку и, конечно же, порталу Est! Что интересно, я сразу же проникся ею и понял ее преимущества и пользу. Она безумно проста и понятно!

Будучи тогда, совсем "зеленым" и сейчас, думаю, с немалым опытом - я уверен, что благодаря СПП риелторское сообщество и рынок недвижимости, в целом, только выиграют!
12 сентября 2016, 23:13
нравится
А скоро еще и книгу СПП выпустим (мечтательно вздыхает) Скорее бы!
13 сентября 2016, 09:24
нравится
Ксения Трунина рекомендует
Теперь все стало просто и ясно! Давайте просто начинать пользоваться)
13 сентября 2016, 09:27
нравится
Ксения, сделай пож-та картинку кликабельной, и чтобы при клике в отд. вкладке открывалась картинка улучшенного качества. Спасибо.
Идеально вставить под картинкой презентацию в формате google doc, где на каждом слайде будет крупно показан каждый раздел канвы бизнес-модели.
13 сентября 2016, 16:32
нравится
Картинка кликабельна. Коллеги, нужно по ней кликнуть, и после того, как она откроется в новом окне, нажать еще раз, чтобы увеличить.

Кстати, эта статья добавлена в Книгу СПП (статья со ссылкой на Книгу тут http://ivan.estcrimea.com/press/226984) в раздел 1. Бизнес-модель СПП, подраздел 5. Материалы по теме
28 сентября 2016, 14:02
нравится
Не нашел в Гугле по запросу риэлторская бизнес модель ничего и близко похожего. Похоже мы первые))
Поправим картинку и далее движемся.
17 сентября 2016, 20:55
нравится
Иван, наверное поиск в гугле глючит;)))

У меня по запросу "бизнес-модель агентства недвижимости" выдает первую ссылку: http://maksimus.pro/biznes-model-agentstva-nedvizhimosti-novogo-pokoleniya-na-baze-spp-sozdadim-vmeste/, а по запросу "бизнес-модель риэлтора" выдает первыми сразу три моих ссылки на эту статью: http://maksimus.pro/sverhpriby-l-naya-biznes-model-rieltora-chast-1/

1) Вот бизнес-модель АН на базе СПП (2012-13 гг.): https://maksimus.est.ua/press/49334/

2) Персональная бизнес-модель риэлтора: https://maksimus.est.ua/press/54146/

3) Бизнес-модель Клуба СПП (внизу страницы): http://maksimus.pro/biznes-model-agentstva-nedvizhimosti-novogo-pokoleniya-na-baze-spp-sozdadim-vmeste/

4) Изображение бизнес-модели Клуба СПП (2012): http://maksimus.pro/wp-content/uploads/2017/07/Biznes-model-regionalnogo-Kluba-SPP-2.jpeg

Все эти бизнес-модели я разработал и опубликовал на Эсте еще в 2012-2013.
Может заметишь в них что-то, что можно добавить в твою бизнес-модель СПП. Или можем обсудить как-то дальнейшую эволюцию бизнес-модели СПП. Может что вместе и придумаем полезное для коллег в этом плане.
24 июля, 13:22
нравится
Конечно - я со раз говорил что именно Ты достучался до моей головы по поводу важности бизнес модели)) Планирую к Тебе приехать в конце августа ))
25 июля, 07:38
нравится
Последнее достижение в развитии С П П на сегодня -благодаря Наталье - это понимание того что бизнес моделей С П П может .быть много.
НО у них всех есть ОБЩАЯ ОСНОВА - принципы С П П. Это своебразная система отличия свой - чужой и основа взаимоотношений и этических и бизнесовых.
Три этичеких принципа и три бизнесовых принцип. Бизнес модели С П П соответствуют ВСЕМ ШЕСТИ ПРИНЦИПАМ. Есстественно формулировки могут уточняться со временем.
25 июля, 07:54
нравится
Иван Змейчук рекомендует
Коллегам. В последнее время все чащще мы поднимаем вопрос о бизнес модели, по которой проводим свою деятельность. Для чего? Все просто казалось бы. Если мы четко понимаем свою концепцию зарабатывание денег (а это и есть бизнес модель) то эффективность такой деятельности максимальна и мы четко знаем что помогает а что вредит бизнесу. Но на практике менее 1 процента смогут коротко и понятно сформулировать свое модель. даже те кто уже придумал название модели не могут ее сфомулировать))) Почитайте мою полемику на Эсте например с г Немировским. Привет и уважение ) Попробуйте - пишите хоть сюда хоть на Эст. В ошибках и многословии нет ничего страшного - мы все несовершенны. Для примера опишу бизнес модель С П П коротко по человечески Концепт ---- Партнерские сделки на основании принципов С П П. и ниже даю классическое описание - там удобнее, но при углубленном внимании полезно то же) И замечу - я не видел подобного описание бизнес модели риэлторского бизнеса в Украине. Т е ЭТО ВПЕРВЫЕ
26 мая, 22:28
нравится